您的位置:市六中 > 校园动态 > 正文
市六中举行班主任工作专题培训
2019-02-17 18:43:04    阅读87次

  为进一步加强班主任队伍建设,发挥名班主任工作室的引领、示范、带动作用,进一步提升班主任班级管理水平,2月17日,市六中举行了2019年寒假班主任工作专题培训。

  班主任是学生健康成长的指导者和引路人。市六中邀请王红玉、王永启、张理坤、武邵敏、刘林华等五位河南省名班主任工作室主持人进行了有关班级工作的精彩演讲和才艺展示。一个个真实、鲜活的教育案例和成长故事,展示了他们对班主任工作的忘我投入和无私奉献,分享了他们与学生间的共同成长和点滴感动。最后,刘林华名班主任工作室主持人刘林华从“微言暖流、微行大美、微果飘香”三个方面汇报了近期工作室的活动成果。

  校长助理、工会主席王仑在总结时指出,五位河南省名班主任工作室主持人思想素质好、业务水平高、奉献精神强,所展示的成果接地气,有智慧,有内涵,上档次,对我们有很好的借鉴价值;希望名班主任工作室要以专业扬名、以智慧扬名、以特色扬名、以实效扬名,充分发挥引领示范作用,有效带动班主任的专业成长;要求全体班主任老师要利用好“名班主任工作室”这个平台,学习优秀经验,开展横向交流,博采教育精华,开阔教育视野,努力提高自身素质,做一名有教育情怀、育人抱负的智慧型、研究型、专家型班主任。