您的位置:市六中 > 社团活动 > 正文
市六中举行“神州共月 振兴中华”中秋诗会
2017-10-13    阅读309次

    为进一步传承优秀传统文化,丰富校园文化新内涵,深化拓展“我们的节日”主题活动,9月29日,市六中在报告厅举行了“神州共月,振兴中华--我们的节日 诗韵中秋”诗会。学校团委、二年级组承办了此次活动。

        此次活动共有13个节目参与展演,分为“望月怀旧”“咏月思圆”“神州共月”三个篇章。410名参演师生围绕“神州共月,振兴中华”的主题,采用吟诵、朗读、表演等形式,演绎了《中秋之夜》《望月怀远》《月下独酌》《血脉里的诗行》《神州共月》等经典名段。此次活动以“月之圆”兆“人之团圆”,以寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福之意,将经典诗词中的乐律之美、文词之雅、情感之真展演得淋漓尽致。

        活动结束后,同学们纷纷表示又一次享受了诗词“文化盛宴”,又一次接受了诗词艺术的熏陶,唤醒了内心深处的民族自信心和自豪感。在诵读中激发了爱国情感,在诵读中滋养了美好心灵。市六中张克来校长表示,在今后的工作中,学校仍将贯彻习近平总书记“大力弘扬优秀中华传统文化”的讲话精神,持续巩固省级“诗词教育先进单位”创建成果,进一步弘扬诗词文化,打造诗化校园,为拓展中华优秀传统文化教育做出更大贡献!